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Jack O'Shea Chophouse

Déjeuner et dîner : Ouvert tous les soirs de semaine de 19h à 22h30, et de 12h à 14h30 les vendredi et samedi et jusqu'à 16h le dimanche.

Cuisine :

Ambiance : ★

 

Rue Sainte Catherine 32, 1000 Bruxelles
Tél: 02 503 36 61
http://www.jackoshea.com/chophouse.html
chophouse@jackoshea.com
 
 
 
 
 
 

● Attendu comme le messie pendant des mois par tous les aficionados de très bonne viande, Jack O'Shea Chophouse a finalement ouvert ses portes début 2015. Ce lieu incarne le triomphe des boucheries Jack O'Shea, incontournables à Bruxelles pour une très bonne raison : la viande y est excellente.
 
Avec l'obsession actuelle du manger bio et sain, quand on craque pour de la viande il faut qu'elle exulte ses vertus carnivores.
 
● Rien à dire sur ce plan là : votre steak vous sera servi absolument nu, trônant virilement sur votre assiette blanche immaculée. Tout accompagnement sera commandé en supplément. 3€, autant dire une broutille, mais le symbole est là : vous êtes venus pour déguster de la bonne viande, trêve de superflu!

● Mais devant nos hautes attentes, tout est un peu décevant, à commencer par les accompagnements (type potatoes mal cuites à l'intérieur ou champignons sans intérêt).
 
● Pire : la viande, très chère - on commence timidement vers 15€ et s'envole très vite vers 35€, jusqu'à 75€ le steak - n'est pas très bien cuite.
 
La viande saignante ne l'est pas tout à fait, quand "à point" flirte avec cramé. Enfin, les burgers sont bons mais pas exceptionnels.
 
● La Jack O'Shea Chophouse vaut quand même le coup. La viande est de qualité, et le lieu est magnifique, tout en bois, ciment et cuir, avec d'extraordinaires portraits de bovidés. Plus pratique pour les groupes, convivial et familial que le Colonel, dont le décor brut manque un peu de chaleur et d'espace.
 
● Végétariens attention! Pas d'alternative à la viande! 
 
● Le lieu est toujours bondé et les réservations (en ligne) sont quasi obligatoires.
 

 

 
 
En Bref : "Chophouse", qui n'a pas d'équivalent français, signifie restaurant à viandes. Clairement la Jack O'Shea Chophouse ne vous raconte pas des salades! Mais c'est tout de même cher payé pour une viande pas entièrement convaincante. Dans le même genre, notre préférence va plutôt au Colonel, qui ne nous avait pourtant pas entièrement emballés. Lui vous dira que pour le même prix, vous pouvez vous offrir un aller simple vers le Limousin, qui n'a clairement pas à rougir de ses vaches!

Notre expérience : Un samedi soir à 5 avec une poussette en prime. De la paroi vitrée-cave à vin au magnifiques morceaux de viande, en passant par les monochromes en peau de vache, c'est un régal pour les yeux. On est là pour se faire plaisir, donc on craque pour de beaux morceaux. Mouais, pas si pire mais on s'était sans doute un peu emballés. Dommage que les accompagnements n'aident pas un peu. Il faudrait au moins faire un effort sur les frites, on est en Belgique, que diable! Un conseil : si vous voulez vraiment déguster une excellente viande à votre goût, allez plutôt à la boucherie Jack O'Shea et rentrez la cuisiner chez vous.

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