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Restobières

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Déjeuner et dîner: Ouvert 7 jours sur 7 pour déjeuner et dîner à l'exclusion du lundi midi. Comptez entre 12€ et 24,50€ un plat chaud. Menu à 19€, 28€ ou 42€! Menu enfant également à 9€.

 

Cuisine : ★★

Ambiance : ★★★☆☆
 
9, Rue des Renards
1000 Bruxelles
02.511.55.83

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● Une ambiance chaleureuse pour un dîner 100% belge dans le quartier des marolles.
 
● Une décoration originale et décalée principalement constituée de vieilleries, sans doute en clin d'oeil à la toute proche Place du Jeu de Balle. On y trouve des collections pour le moins inatendues: plats à asperges en porcelaine, boîte de gâteaux à l'effigie de la famille royale belge...
 
● Spécialités belges et nombreuses bières artisanales au menu! Possibilité de se faire très bien conseiller pour choisir parmis toutes ces options! La quasi-totalité des plats proposés sont accompagnés d'une sauce à base de bière.
 
● Nombreuses spécialités plus gastronomiques que diététiques au menu : boudin noir, tête pressée, croquettes au fromage, saucisse maison, carbonnade, gauffre etc. 
 
● Plusieurs menus à différents prix: le menu à 19€ est un bon rapport qualité prix, satisfaisant mais sans plus ; celui à 42€ nous a semblé excessivement cher compte tenu de la qualité!
 
● Plats finalement un peu décevants dans l'ensemble et tout particulièrement le filet de tilapia vraiment quelconque, les subtilités attendues des sauces aux bières artisanales ne se revèlent pas bien saisissantes en bouche... Une sympathique adresse néanmoins!
 
● Le restaurant propose également un service traiteur avec livraison à domicile.

 
En Bref : Cela aurait pu devenir notre adresse pour faire découvrir la cuisine et en même temps les bières belges à nos invités de passage à Bruxelles. Mais la cuisine n'est pas à la hauteur des meilleurs mets belges! Nous les emmenerons plutôt nos touristes d'amis à la Roue d'Or pour un copieux jambonneau sauce liégoise ou pour des moules!
 
Notre expérience : Un vendredi soir avec de la famille de passage, nous espérions les dépayser avec des plats belges, originaux et bons! L'originalité était bien là, la suprise aussi notamment avec le Kip-Kap maison (tête préssée) mais la qualité des plats n'étaient pas réellement au rendez-vous! D'autant plus que nous étions servis par un cuisiner transpirant et suant de partout (ce qu'il a néanmoins trouvé plein de charme... sans commentaire), au tablier maculé de tâches de graisse mais qui n'hésitait pas à se frotter à nous pour passer les plats... Pas totalement appétissant!!! (Mais elle est un peu tatillonne tout de même).

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