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Garuda

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Déjeuner et dîner : Ouvert tous les jours- sauf le dimanche-  de 12h00 à 14h30 et de 18h00 à 22h30.

Cuisine : ★★

Ambiance : ★★★★

Avenue Adolphe Buyl, 25

1050 Bruxelles, 

02.513.05.92

http://www.garudabrussels.eu/

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Crédits photos Garuda


● Le seul et unique restaurant indonésien de Bruxelles!!
 
● Indonésien, et pas qu'un peu! Tout, du sol au plafond, en passant bien sûr par la cuisine, vient du pays : les nombreuses épices et sauces, mais aussi le plancher en teck, les petits galets de jardin, les pierres, les statues, les chaises...
 
● Excellente formule "table de riz", qui consiste à partager une variété de plats typiques triés sur le volet. Nous avons ainsi pu goûter des lumpias, des scampis grillés, des brochettes de poulet, accompagnés d'une délicieuse sauce cacahuète, des aubergines poelées aux piments, du canard grillé, du poulet cuit à la vapeur dans une feuille de banane. A noter le très bon curry d’agneau à la sauce coco.
 
● Compte tenu du très grand choix proposé par la carte : brochettes Sate, plats à base de boeuf, d'agneau, de poulet, de canard ou de fruits de mer, soupes, plats de riz ou de nouilles sautés, légumes marinés et relevés.. le plus simple et le plus plaisant d'après nous est de se laisse tenter par les formules Tables de riz afin d'être assuré de goûter et de profiter de tout!
 
● Comptez entre 13€ et 23€ le plat simple, vous pourrez sinon profiter d'une table de riz à partir de 29€ pour trois services, et sinon entre 36€ et 55€ pour les plus gourmands avec plus de services!
 
● Canard grillé sauce soja excellentissime, mariné pendant deux jours avant d'être grillé à souhait. Résultat indiciblement bon, caramélisé croquant puis fondant. Complètement fou. Vaut en soi le déplacement. 
 
● Un jardin agréable et exotique pour une véritable évasion hors de Bruxelles - mention spéciale pour la table sous le toit de chanvre dans le jardin!  Idéal selon nous pour  fêter un anniversaire de façon exotique ou pour un dîner entre amis...
 
● Excellents vins, mais français!
 
● Vaste choix de thés servis dans de jolies théières bien remplies - très important pour moi la théalcoolique
 
● Des événements culturels indonésiens sont régulièrement organisés, le jeudi soir par exemple vous pouvez assister à une démonstration de danses balinaises.
 
● L'ensemble de la carte peut être commandé pour emporter.
 
En Bref : Dans l'ensemble les plats sont très bons, voire succulents dès lors qu'il s'agit de canard grillé et de sauce cacahuète. Ambiance exotique vraiment très prenante, surtout dans la seconde salle et dans le jardin.
 
Notre expérience : Invités pour une soirée "blogueurs" visant à faire découvrir le lieu, nous avons pu y découvrir la faune étrange et geek qui se sent investie d'un devoir de bavardage public dès lors qu'il s'agit de manger. A noter le moment un peu étrange de l'entrée, où absolument tout le monde à saisi son appareil photo avant la fourchette! Nous avons ainsi pu profiter de cette occasion pour discuter un peu avec le patron fortement sympathique, qui nous a présenté dans le détail son ambition: passionné et très poétique, surtout lorsqu'il évoque non sans lyrisme l'origine de ses petits graviers du jardin! ;-)
Nous reviendrons c'est certain pour parfaire notre découverte de la cuisine indonésienne et pour profiter du jardin!
 
 
 
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Commentaires

  • Très déçus du Garuda !

    Service peu professionnel - plats servis tièdes (et sans couverts) - rapport qualité prix où tout ou presque est avec options (payantes)
    très mauvais.

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