Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

Le Fourneau ibérique

 sans titre-1.png

Déjeuner et dîner : Ouvert du mardi au samedi de midi à 22h. Compter  45 le menu du chef avec six tapas et environ 60€ à deux (en partageant vos tapas, ce qui ne vous empêchera pas de manger à votre faim!).

Cuisine : ★★★

Ambiance : ★★★

Place Sainte Catherine, 8
1000 Bruxelles                         
02.513.10.02    
http://www.lefourneauiberique.be  
 dsc_2540 - copie.jpg

crédits des photos : http://www.lefourneauiberique.be     photo19.jpg

● Ambiance feutrée, classe et moderne, toute en noir, rouge et blanc.

● Quelques tables en terrasse vous permettront de profiter du soleil de la place Sainte-Catherine. L'espace intérieur, plutôt sombre mais original et très agréable, est tout entier tourné sur une cuisine ouverte. Vous pourrez ainsi vous attabler au comptoir. Des tables sont aussi tout de même prévues, utile si vous êtes plus de deux ou trois!
 
● La carte, d'inspiration ibérique, se veut une fusion de cuisine européenne et asiatique. Amateurs un peu honteux, nous n'y pigeons goutte. Les tapas (poisson, viande, quelques options végétariennes), sont en tout cas originales, magnifiques et raffinées! Peut-être un peu cher, mais vraiment délicieux! La fusion est très réussie.
 
● Les tapas c'est tout de même bien chouette. En toute convivialité vous pouvez ainsi partager vos sélections, ne vous contentant pas de lorgner sur l'assiette du voisin mais piochant directement chez lui ce que vous regrettez déjà de ne pas avoir commandé vous-même (valable notamment pour lui, éternel frustré)! Idéal en amoureux!  A noter que la carte propose aussi une version "vrais plats" de certains tapas.
 
● Compter entre 6 et 16€ les tapas, entre 9 et 21 l'entrée et entre 21 et 30 le plat. Les prix sont certes un peu élevés, notamment pour le menu du chef, à 6 plats pour 45€. Compte-tenu de la qualité des produits et de l'originalité des saveurs, cela les vaut toutefois largement. Et puis le lieu est tout de même recommandé au Gault et Millau...
 
●  Ovation toute particulière pour : le thon cru façon tataki et son avocat épicé, le jambon serrano digne de nos meilleurs souvenirs espagnols, le mini burger, sa mayonnaise de foie gras et ses chips de patate douce ! Les patatas bravas étaient en revanche assez simples, presque décevantes en comparaison.
 
●  Excellent vin, certes pas donné non plus mais là encore cela les vaut largement, on se délecte.
 
●  Et pour ne rien gâcher, le service est chaleureux et attentionné!
 
●  Les portions sont finalement copieuses: nous n'avons pris que cinq mini-portions à deux, ce fut largement suffisant.
 
●  Idéal pour des faims à toute heure.
  
 
En Bref : C'est excellent, original et de qualité. Convivial, le lieu se prête aussi bien à un dîner entre amis ou en amoureux qu' à un repas plus professionnel car idéal aussi pour ravir les papilles d'un client!

Notre expérience : Nous sommes arrivés dans ce restaurant totalement par hasard un samedi midi en amoureux: nous voulions être au chaud , nous avions donc éliminé la Mer du Nord mais aussi Ellis Burger qui était complet... Nous sommes ainsi entrés un peu par hasard dans cette enseigne sombre et presque déserte offrant d'emblée l'étonnant spectacle d'une cuisine semblant dévorer la salle de restaurant! Cette découverte fortuite a été une vraie révélation. Nous nous sommes régalés, la carte a mis nos envies dépareillées au diapason, et nos papilles ont failli face à tant de raffinement et de qualité! On y retournera dès que possible pour goûter à tout (mais après avoir reçu notre prochaine fiche de paie).
 
 

llp_5383.jpg

crédits des photos : http://www.lefourneauiberique.be     

Commentaires

  • DE-LI-CIEUX. Mais un peu cher. Merci pour cette découverte! Moi qui pensait que Sainte-Catherine s'arrêtait à Ellis et la Mer du Nord...

  • Excellent burger, peut-être même le meilleur? :)

  • J'y suis allé trois fois mais la dernière fois je n'y suis même pas resté tant l'accueil a été "affreux". Je n'avais jamais vécu ça dans un restaurant. J'ai même écrit pour me plaindre et je n'ai reçu... aucun retour. La cuisine est sûrement bonne mais je ne recommande pas.

Les commentaires sont fermés.