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La Fabbrica - le brunch

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Déjeuner : Ouvert le dimanche de 10h30 à 16h. Comptez 17,50€ la formule brunch sans boisson et 8,50€ pour la version enfant de la formule.

Cuisine : ★★★

Ambiance : ★★★

Tour et Taxis, Entrepôt Royal
avenue du Port 86c
1050 Bruxelles
02.428.50.26
 
 
credits photographies: La Fabbrica
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● "La Fabbrica", c'était jusqu'à présent un restaurant italien de Tour et Taxis ouvert le midi, essentiellement pour les employés du quartier, et sur réservation le soir ou le week-end pour des évenements privés (mariages, soirées...), dans un cadre grandiose. L'enseigne propose désormais le dimanche un brunch très familial avec une carte spéciale, dans un espace revisité!
 
● Les enfants ici sont les rois : menu dédié avec brochette de bonbons, glace zizi... Ils bénéficient d'un service prioritaire avant les adultes. 
 
Cela permettra ensuite aux parents de savourer tranquillement leur dimanche, tandis que leur progéniture gambade gaiement dans de grands espaces intérieurs ou extérieurs, jouent dans le chateau gonflable, s'initient aux activités du jour (art du cirque, maquillage, etc.), se reposent dans le coin lecture ou devant un dessin animé trié sur le volet, tout cela sous l'oeil attentif d'animateurs, et des parents qui les ont toujours à portée de vue (s'ils le souhaitent).
 
● La bonne nouvelle pour les grands : la carte est au niveau, avec un brunch à la carte d'inspiration italienne à composer soi-même. La formule "la Fabbrica" offre notamment un excellent rapport qualité/prix. Pour 17,50€ vous dégusterez des oeufs bénédictes (délicieux), une salade fraicheur renouvelée chaque semaine (lors de notre venue c'était quinoa, tomate séchées ,poulet, pousses d'oignons et roquette), et un carpaccio de boeuf de derrière les fagots.
 
● Le reste de la carte n'est pas en reste, même si cela revient un peu plus cher. Vous pourrez composer votre brunch avec des classiques : oeufs sous plusieurs formes  (mais prenez quand même les Bénédictes!), pain perdu, fruits, yaourt, soupe du jour, salade et diverses assiettes. Mais aussi quelques spécialités : une superbe "assiette à la truffe" avec des jambons, fromages et pains toastés dont l'odeur devrait déjà suffire à vous envoûter, une straciatella incroyabelement fondante (c'est un peu comme la fameuse mozzarella de bufala, mais en mieux), et le fameux carpaccio de boeuf! Sans parler du dessert du jour...
 
● Il est aussi possible d'opter pour un véritable déjeuner, avec un certain nombre de plats italiens (pizzas, pâtes, autres spécialités). Nous n'avons pas pu tout tester malheureusement, mais cela semblait  bien copieux et alléchant!
 
● Comptez entre 13€ et 16€ pour un plat, entre 2€ et 5€ pour les desserts. La formule brunch pour les enfants est elle à 8,50€, sinon les plats à la carte pour eux vous reviendront entre 2€ et 9€.
 
● Choix parmi plusieurs thés, jus frais et pressés ou jus bio mais aussi des cocktails!
 
● Idéal par temps de pluie comme par grand soleil : le lieu s'adapte alors, le château gonflable se déplace comme par magie, la terrasse intérieure remplaçant l'espace extérieur.
 
● Facile d'accès grâce au parking gratuit, le brunch est un bon point de départ pour une promenade au niveau du canal.
 
● Evidemment le lieu étant familial, il est très vivant et un minimum bruyant. Cela dit les espaces sont tellement grands qu'il est aussi possible de trouver des coins plus tranquilles.
 
● Idéal pour les dimanches relax avec un service non stop entre 10h30 et 16h! Puisque le brunch est à la carte, pas de risque que le buffet soit vide à votre arrivée. Mais pensez tout de même à réserver, car le lieu est déjà en vogue et largement plébiscité.
 
En Bref : C'est excellent, idéal pour faire passer une super après midi à des enfants et c'est aussi bien l'été pour profiter du soleil que l'hiver pour découvrir ce site d'exception qu'est l'entrepôt Tour et Taxis! Nous n'avons pas encore trouvé de défaut à ce brunch, et même en couple ou entre amis sans enfants les oeufs bénédictes ou le carparcio de boeuf sont toujours délicieux dans un cadre splendide!

Notre expérience : Invités à découvrir ce nouveau brunch, nous avons pris rendez-vous à 14h le dimanche, juste après l'errintant 20 km de Bruxelles! Un peu inquiète d'arriver si tardivement alors que mon corps réclamait de reprendre beaucoup de force, j'ai été ravie d'apprendre que le brunch était à la carte et que par conséquent même jusqu'à 16h il était possible de trouver de quoi me sustanter en quantité! Deuxième excellente nouvelle : la découverte de la formule Fabbrica avec des oeufs bénédictes (mes oeufs préférés!!) parfaitement réalisés, le tout accompagné d'un carpaccio et d'une salade fraicheur idéale par ce grand soleil! Vive les cartes de saison! Nous avons ainsi adoré la terrasse en plein air et au calme, au pied de l'incroyable bâtiment de Tour et Taxi. Nous nous sommes régalés! Il ne nous reste plus qu'à trouver des enfants pour revenir tous les dimanches!! 
 

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Commentaires

  • Excellente adresse, je dis OUI ! :)

  • Un super endroit, des oeufs mollets parfaits.
    Petit hic: le restaurant était particulièrement bondé et nous avons attendu 1h15 avant de recevoir nos plats... Mais le staff nous a gentiment offert les boissons pour s'en excuser.

  • Un super endroit, des oeufs mollets parfaits.
    Petit hic: le restaurant était particulièrement bondé et nous avons attendu 1h15 avant de recevoir nos plats... Mais le staff nous a gentiment offert les boissons pour s'en excuser.

  • Je dis OUI aussi!!

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