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Park Side

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Déjeuner et dîner: Ouvert pour déjeuner du lundi au vendredi de midi à 14h30 et pour dîner de 18h30 à 22h30. Fermé le weekend. Comptez entre 18€ et 30€ le plat et 35€ pour le menu BIB (label Michelin)  entrée, plat, dessert.

Cuisine : ★★★★

Ambiance : ★★★

Avenue de la Joyeuse Entrée 24,
1040 Bruxelles
02.238.08.08

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● Détrompez-vous:  Le Park Side n'est pas un parking mais une brasserie!  Et là encore attention : c'est une brasserie certes, mais de luxe, avec sous le capot un chef distingué, ancien finaliste du Bocuse d'Or.
 
● On parle donc de "bistronomie". La décoration est élégante, le service attentionné, les plats raffinés. 
 
● Pensé pour les déj pro des eurocrates, le lieu se prête finalement très bien aux soirées intimes ou entre amis, dans l'étrange atmosphère des ombres nocturnes du quartier européen déserté. Même le soir, le lieu reste chaleureux et vivant! 
 
● Vous pourrez choisir un menu labellisé "BIB gourmand" par le Michelin, qui récompense "la grande cuisine convertie à la mode bistrot" : 3 plats renouvellés tous les mois, pour 35€.
 
● Le tartare de thon rouge est excellent, le poisson parfaitement cuit et le "Park Burger" très réussi : la viande, bien que bonne, n'est pas aussi savoureuse qu'au Fourneau Ibérique ou au Colonel, mais les oignons grillés, la sauce maison type béarnaise, le pain au sésame et les frites, apparemment cuites dans de la graisse de boeuf dans la vraie tradition belge, sont épatantes. 
 
● Les crevettes grises méritent un point spécifique. Elles sont succulentes et joliment présentées. Alors que pourtant nous avons vérifié, il s'agit vraiment de crevettes grises.
 
● Les prix sont certes élevés, mais ils correspondent bien au standing et à la cuisine, pas de surprise.
 
● Belle carte des vins, avec de nombreux choix possibles au verre. Le vin rouge portugais au verre est à recommander.
 
● De grands espaces à l'étage permettent d'organiser des événements ou des repas de groupes, avec la possibilité de négocier un menu spécial.
 
● L'été, une terrasse ensoleillée est installée devant le restaurant sur le trottoir, dans une rue calme et face au Parc du Cinquantenaire.
 
 
 
En Bref :  C'est excellent, certes un peu cher mais la qualité de la carte et des vins est indiscutable. Le lieu nous semble idéal pour un dîner en amoureux imprévu en semaine, pour un burger réconfortant après une dure journée de travail, pour un déjeuner professionnel ou pour un repas avec un grand groupe. Nous reviendrons pour tester le parmentier de cabillaud et son œuf poché qui semblaient très prometteurs.

Notre expérience : Nous passons toutes les semaines devant ce restaurant et pourtant nous ne l'avons découvert que tout récemment. De l'extérieur on ne s'attend pas à découvrir un tel espace. C'est une vraie révélation pour nous et on y retournera c'est certain. Cela lui a même permis de comprendre pourquoi les crevettes grises pouvaient être érigées au rang de spécialité nationale, lui qui d'habitude ne les apprécie que moyennement.
 

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Crédits photo pour l'ensemble de la note: Park Side brasserie

Commentaires

  • C'est vraiment cher et pas toujours délicieux, mais bon : service très agréable, et certains plats valent le coup à n'en pas douter! Notamment les entrées dans leur ensemble et les viandes à mon avis. Par contre les desserts, bof bof... Assiettes peut-être un peu trop branchées à outrance

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