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  • Park Side

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    Déjeuner et dîner: Ouvert pour déjeuner du lundi au vendredi de midi à 14h30 et pour dîner de 18h30 à 22h30. Fermé le weekend. Comptez entre 18€ et 30€ le plat et 35€ pour le menu BIB (label Michelin)  entrée, plat, dessert.

    Cuisine : ★★★★

    Ambiance : ★★★

    Avenue de la Joyeuse Entrée 24,
    1040 Bruxelles
    02.238.08.08

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    ● Détrompez-vous:  Le Park Side n'est pas un parking mais une brasserie!  Et là encore attention : c'est une brasserie certes, mais de luxe, avec sous le capot un chef distingué, ancien finaliste du Bocuse d'Or.
     
    ● On parle donc de "bistronomie". La décoration est élégante, le service attentionné, les plats raffinés. 
     
    ● Pensé pour les déj pro des eurocrates, le lieu se prête finalement très bien aux soirées intimes ou entre amis, dans l'étrange atmosphère des ombres nocturnes du quartier européen déserté. Même le soir, le lieu reste chaleureux et vivant! 
     
    ● Vous pourrez choisir un menu labellisé "BIB gourmand" par le Michelin, qui récompense "la grande cuisine convertie à la mode bistrot" : 3 plats renouvellés tous les mois, pour 35€.
     
    ● Le tartare de thon rouge est excellent, le poisson parfaitement cuit et le "Park Burger" très réussi : la viande, bien que bonne, n'est pas aussi savoureuse qu'au Fourneau Ibérique ou au Colonel, mais les oignons grillés, la sauce maison type béarnaise, le pain au sésame et les frites, apparemment cuites dans de la graisse de boeuf dans la vraie tradition belge, sont épatantes. 
     
    ● Les crevettes grises méritent un point spécifique. Elles sont succulentes et joliment présentées. Alors que pourtant nous avons vérifié, il s'agit vraiment de crevettes grises.
     
    ● Les prix sont certes élevés, mais ils correspondent bien au standing et à la cuisine, pas de surprise.
     
    ● Belle carte des vins, avec de nombreux choix possibles au verre. Le vin rouge portugais au verre est à recommander.
     
    ● De grands espaces à l'étage permettent d'organiser des événements ou des repas de groupes, avec la possibilité de négocier un menu spécial.
     
    ● L'été, une terrasse ensoleillée est installée devant le restaurant sur le trottoir, dans une rue calme et face au Parc du Cinquantenaire.
     
     
     
    En Bref :  C'est excellent, certes un peu cher mais la qualité de la carte et des vins est indiscutable. Le lieu nous semble idéal pour un dîner en amoureux imprévu en semaine, pour un burger réconfortant après une dure journée de travail, pour un déjeuner professionnel ou pour un repas avec un grand groupe. Nous reviendrons pour tester le parmentier de cabillaud et son œuf poché qui semblaient très prometteurs.

    Notre expérience : Nous passons toutes les semaines devant ce restaurant et pourtant nous ne l'avons découvert que tout récemment. De l'extérieur on ne s'attend pas à découvrir un tel espace. C'est une vraie révélation pour nous et on y retournera c'est certain. Cela lui a même permis de comprendre pourquoi les crevettes grises pouvaient être érigées au rang de spécialité nationale, lui qui d'habitude ne les apprécie que moyennement.
     

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    Crédits photo pour l'ensemble de la note: Park Side brasserie

  • Pin-Pon

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    Déjeuner et dîner: ouvert du lundi au dimanche de 8h00 à 23h30. Comptez environ 25/30€ par personne pour un repas avec boisson.

    Cuisine : ★★★★

    Ambiance : ★★★

    Place du Jeu de Balle, 62
    1000 Bruxelles
    02.540.89.99

    Crédit photo: (© Ivan Put)c1403_pinpon_c_ivan_put.jpg

    Credit photo:  PIN PON10431412_782059855172974_8237707017003872231_o.jpg

    ●  Très bonne adresse du quartier des Marolles, dans une ancienne caserne de pompiers (pin-pon!), ce que rappellent astucieusement la porte tressée en tuyau de lance d'incendie ou les serveurs habillés en sapeurs-pompiers.
     
    ● L'étage est charmant : la grande verrière permet d'apprécier toutes les nuances du gris bruxellois, en lorgnant les vendeurs et badauds et objets de bon goût de la Place du Jeu de Balle, coeur du quartier. Possiblité de privatiser l'étage. La salle du bas est plus animée, dans une sympathique ambiance de bistrot.
     
    ● La carte inclut des classiques belges et quelques originalités, que nous vous conseillons de partager pour tout goûter. Certaines "entrées" sont copieuses et peuvent, accompagnées d'un bon dessert, suffire à vous alimenter.
     
    ● Nous recommandons forcément l'incontournable "oeuf cocotte champignons et chataignes", marque de fabrique du Pin-Pon, conçu par l'ancien chef du Café des Spores, très bon et copieux avec ses mouillettes.
     
    ●  Carte sinon restreinte mais variée (salade, soupe, viande, poisson, option végétarienne...) et à la hauteur de nos attentes. Elle évolue au fil des saisons. Le Pin-Pon propose aussi des boissons bio et sa propre bière, confectionnée par les Brasseries de la Senne.
     
    ● L'hiver dernier, la fondue Mont d'Or et ses légumes d'antan et le dessert grand suisse caramel beurre salé nous ont fait très plaisir.
     
    ● Le service est lent par contre, le weekend en tout cas, mais charmant et souriant et puis le lieu est agréable de toute façon.
     
    ● Impossible de réserver sauf pour les grands groupes, mais si vous êtes un peu flexibles et pas plus de 4 ou 5 il y aura sans doute moyen de s'arranger.
     
    ● En résumé, c'est parfait pour un brunch avec vos amis de passage, après une ballade dans le quartier des Marolles.
     
    ● L'hiver, les lourds rideaux de velours forment un abri réconfortant ; l'été, la terrasse de la cour intérieure permet de profiter du soleil, tout en surveillant calmement les éventuels enfants s'agiter .   
     
     
    En Bref : On aime bien le lieu, le service, la verrière à l'étage et les horaires qui autorisent des déjeuners/goûters tardifs ou des dîners anticipés. Les suggestions sont originales et bien réussies. Adresse à recommander, idéale pour faire découvrir Bruxelles, les Marolles et la cuisine belge aux visiteurs.

    Notre expérience : A plusieurs reprises le dimanche avec des amis, après ou avant une ballade dans le quartier. L'oeuf cocotte aux chataignes et champignons a fait l'unanimité dans le groupe et n'est pas sans rappeler les bonnes heures du Café des Spores. Cette bonne adresse ne doit tout de même pas faire oublier la Blabla Gallerie, mais elle aide à faire le deuil du regretté Chez Nous!
     

    Credit photos: PIN PON

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