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  • Le Colonel

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    Déjeuner et dîner: Ouvert du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 19h à 22h30. Fermé le lundi et le dimanche.

    Cuisine : ★★★

    Ambiance : ★

    Rue Jean Stas, 24
    1060 Bruxelles
    02.538.57.36
    http://www.colonelbrussels.com

    ● Symbole d'une époque flexitarienne : il est désormais de bon goût de manger mieux et sain, de limiter sa consommation de viande et de protéines animales tout en s'autorisant quelques transgressions carnivores bien choisies et de qualité car après tout on ne vit qu'une seule fois !
     
    ● Le colonel c'est dont le paradis bruxellois des amateurs de belles viandes savoureuses aux origines diverses.
     
    ● La déco est aussi tendance que le concept: c'est beau, design, moderne et l'ambiance un brin new yorkaise!
     
    ● Deux formules au choix : vous laisser guider par les suggestions de la carte, ou bien, rêve de tout gourmet carnivore, vous-même choisir votre morceau parmi les viandes exposées dans la boucherie du restaurant. Vous aurez le choix parmi les races suivantes: Salers, Aubrac, Charolais du Bourbonnais, Normande, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Rubia Gallega, US Black Angus, Simmental, ou encore Wagyu !
     
    ● Pour la formule "boucherie", il faudra compter environ 30 minutes d'attente pour la cuisson de votre viande. Le prix variera, en fonction de la viande choisie, entre 70€ et 120€ le kilo.
     
    ● 18€ le burger,  entre 18€ et 32€ le plat, entre 12€ et 18 pour une entrée et entre 9 et 14 le dessert.
     
    ● La viande est excellente. Le burger Mac Delyns nous a cependant un peu deçus : la viande était renversante et sans conteste la meilleure jamais mangée dans un burger, mais l'addition avec des oignons confits et du cheddar n'a pas amené au résultat escompté. Il aurait mieux valu ne déguster que le steak haché!
     
    ● Les entrées sont copieuses et nous avons apprécié l'os à moelle et les œufs cocotte bien que les prix soient un peu élevés à notre goût.
     
    ● Très bonnes suggestions de vins pour accompagner vos viandes.
     
    ● A noter que si par erreur vous vous retrouvez au Colonel sans aimer la viande : il y a quelques options végétariennes et du poisson!
     
    ● Parce que c'est tendance, c'est bondé et il est assez difficile d'obtenir une table rapidement : ne songez même pas à venir sans réservation: le restaurant est quasi complet chaque soir et midi depuis son ouverture, il y a quelques mois. Heureusement le système de réservation en ligne est pratique et efficace!
     
    ● Malheureusement, l'intimité n'est pas la point fort du lieu et les tables sont très rapprochées. Pour les familles, oubliez les poussettes (sauf peut être pour la table de l'entrée).
     
    ● Petit détail : lors de notre venue, la clientèle était à 80% masculine ! ;-)
     
    En Bref : La viande est excellente et parfaite, mais ce plaisir carnivore a un prix compte tenu de certains inconvénients (addition élevée, promiscuité, obligation de réserver à l'avance...)

    Notre expérience : Après avoir longtemps salivé avant de pouvoir tester cette adresse, plusieurs mois après son ouverture et après avoir lu plein d'articles à son sujet, nous avons enfin dégusté la viande du Colonel un soir de semaine en couple. L'attente et le buzz nous avaient peut-être un peu trop gonflés d'enthousiasme, car nous n'avons pas été entièrement séduits : lui a trouvé que sa viande, commandée "très saignante", était bien trop cuite, et finalement mon burger était bon mais sans plus. Et  finalement le mini-burger du Fourneau Ibérique, le burger du Cow-Fish ou celui du Park Side me plaisent mieux!
     

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    Crédits photo pour l'ensemble de la note : Le Colonel