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  • Food truck - Bánh Mì

    Déjeuner et dîner : Horaires variables! Comptez environ 6€

    Cuisine :

    Tél: +32(0)498 30 34 72
    info@banh-mi.be
    http://banh-mi.be/
     
     
     
    ● Composez votre plat en choisissant la base : baguette de pain, bol de riz ou salade de nouilles.
     
    ● Un assortiment comprenant carottes marinées, concombre, coriandre, sauce soja, est ajouté.
     
    ● Choisissez un ingrédient protéiné : porc haché avec ail et oignon ou mariné dans de la sauce barbecue, poulet à la citronnelle, ou tofu au curry.
     
    ● Voilà, c'est tout, c'est bon, dépaysant et parfumé! Cela vous coûtera entre 5€ et 10€.
     
     
    En Bref : Une alternative un peu diététique aux traditionnelles baraques à frites et leurs bicky burgers et autres fricadelles.

    Notre expérience : Nous avons testé par hasard et en famille lors du festival des saltimbanques aux Marolles alors qu'elle desespérait d'avance de devoir manger gras à la Friterie La Chapelle. Nous avons pris option poulet à la citronnelle, c'était très bon et parfumé! Un très bon choix.
     
  • Pistolet-Original

    Déjeuner sur le pouce : Du lundi au vendredi de 9h à 16h. Les week-ends et jours fériés de 9h à 18h

    Cuisine :

    Ambiance : ★

    24-26 Rue Joseph Stevens -1000 Bruxelles                                                                                     
    Tél: 02.880.80.98                                                                                                           
    www.pistolet-original.be/ 
    info@pistolet-original.be

     restauration sablon   epicerie-sablon-bruxelles

    petite restauration Sablon Bruxelles  pistolet-original-bruxelles5

    pistolet-original-bruxelles6  pistolet original bruxelles

    ● Tout comme les mitraillettes des baraques à frites, le pistolet est une spécialité belge que l'on déguste sur le pouce. Et l'analogie s'arrête ici.
     
    Le "pistolet original", c'est un petit pain croquant léger, garni de bons produits du terroir belge.

    ● Fromage délicieux, cervelas, boudins, jambon d’Ardenne, crevettes Grises, Beurre de ferme, Viande de Bœuf « Rouge des Flandres », Kipkap (tête pressée à la gelée), boudin blanc - oignons fondants... 
     
    ● La liste est longue, s'adapte aux saisons, et s'enrichit régulièrement de suggestions de chefs belges!
     
    ● Le pistolet hamburger et le pistolet cabillaud sauce tartare sont absolument ravissants, tandis que le pistolet oeufs brouillés lard fera office de mini-brunch.
     
    ● Et en plus c'est bon marché! Entre 4€ et 9€ le pistolet, 2 devraient assouvir un appétit normal, et 3 suffiront pour repaitre un gourmand.
     
    ● Il y a quelques places assises, mais malgré son charme, il s'agit d'abord d'un lieu de passage, bruyant avec la porte souvent ouverte.
     
    ● Quand même un défaut : l'attente, jusqu'à 15 minutes, pour les pistolets chauds.
     
    ● Livraison possible et service traiteur!
     
    ● Enfin, une petite sélection de desserts belges que nous n'avons toujours pas testée mais qui fait drôlement envie : glace cuberdon, melocakes...
     
     
    En Bref : Idéal comme alternative bobo, goûteuse et saine à la Friterie de la Chapelle, quand vous flânez le dimanche dans le quartier des antiquaires ou des Sablons.

    Notre expérience : Plusieurs fois à emporter lors d'une ballade dominicale entre amis, en famille, seuls ou en couple, c'est chaque fois un plaisir!
     
     
     
     
     
  • Jack O'Shea Chophouse

    Déjeuner et dîner : Ouvert tous les soirs de semaine de 19h à 22h30, et de 12h à 14h30 les vendredi et samedi et jusqu'à 16h le dimanche.

    Cuisine :

    Ambiance : ★

     

    Rue Sainte Catherine 32, 1000 Bruxelles
    Tél: 02 503 36 61
    http://www.jackoshea.com/chophouse.html
    chophouse@jackoshea.com
     
     
     
     
     
     

    ● Attendu comme le messie pendant des mois par tous les aficionados de très bonne viande, Jack O'Shea Chophouse a finalement ouvert ses portes début 2015. Ce lieu incarne le triomphe des boucheries Jack O'Shea, incontournables à Bruxelles pour une très bonne raison : la viande y est excellente.
     
    Avec l'obsession actuelle du manger bio et sain, quand on craque pour de la viande il faut qu'elle exulte ses vertus carnivores.
     
    ● Rien à dire sur ce plan là : votre steak vous sera servi absolument nu, trônant virilement sur votre assiette blanche immaculée. Tout accompagnement sera commandé en supplément. 3€, autant dire une broutille, mais le symbole est là : vous êtes venus pour déguster de la bonne viande, trêve de superflu!

    ● Mais devant nos hautes attentes, tout est un peu décevant, à commencer par les accompagnements (type potatoes mal cuites à l'intérieur ou champignons sans intérêt).
     
    ● Pire : la viande, très chère - on commence timidement vers 15€ et s'envole très vite vers 35€, jusqu'à 75€ le steak - n'est pas très bien cuite.
     
    La viande saignante ne l'est pas tout à fait, quand "à point" flirte avec cramé. Enfin, les burgers sont bons mais pas exceptionnels.
     
    ● La Jack O'Shea Chophouse vaut quand même le coup. La viande est de qualité, et le lieu est magnifique, tout en bois, ciment et cuir, avec d'extraordinaires portraits de bovidés. Plus pratique pour les groupes, convivial et familial que le Colonel, dont le décor brut manque un peu de chaleur et d'espace.
     
    ● Végétariens attention! Pas d'alternative à la viande! 
     
    ● Le lieu est toujours bondé et les réservations (en ligne) sont quasi obligatoires.
     

     

     
     
    En Bref : "Chophouse", qui n'a pas d'équivalent français, signifie restaurant à viandes. Clairement la Jack O'Shea Chophouse ne vous raconte pas des salades! Mais c'est tout de même cher payé pour une viande pas entièrement convaincante. Dans le même genre, notre préférence va plutôt au Colonel, qui ne nous avait pourtant pas entièrement emballés. Lui vous dira que pour le même prix, vous pouvez vous offrir un aller simple vers le Limousin, qui n'a clairement pas à rougir de ses vaches!

    Notre expérience : Un samedi soir à 5 avec une poussette en prime. De la paroi vitrée-cave à vin au magnifiques morceaux de viande, en passant par les monochromes en peau de vache, c'est un régal pour les yeux. On est là pour se faire plaisir, donc on craque pour de beaux morceaux. Mouais, pas si pire mais on s'était sans doute un peu emballés. Dommage que les accompagnements n'aident pas un peu. Il faudrait au moins faire un effort sur les frites, on est en Belgique, que diable! Un conseil : si vous voulez vraiment déguster une excellente viande à votre goût, allez plutôt à la boucherie Jack O'Shea et rentrez la cuisiner chez vous.