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. Cuisine Vietnamienne

  • Food truck - Bánh Mì

    Déjeuner et dîner : Horaires variables! Comptez environ 6€

    Cuisine :

    Tél: +32(0)498 30 34 72
    info@banh-mi.be
    http://banh-mi.be/
     
     
     
    ● Composez votre plat en choisissant la base : baguette de pain, bol de riz ou salade de nouilles.
     
    ● Un assortiment comprenant carottes marinées, concombre, coriandre, sauce soja, est ajouté.
     
    ● Choisissez un ingrédient protéiné : porc haché avec ail et oignon ou mariné dans de la sauce barbecue, poulet à la citronnelle, ou tofu au curry.
     
    ● Voilà, c'est tout, c'est bon, dépaysant et parfumé! Cela vous coûtera entre 5€ et 10€.
     
     
    En Bref : Une alternative un peu diététique aux traditionnelles baraques à frites et leurs bicky burgers et autres fricadelles.

    Notre expérience : Nous avons testé par hasard et en famille lors du festival des saltimbanques aux Marolles alors qu'elle desespérait d'avance de devoir manger gras à la Friterie La Chapelle. Nous avons pris option poulet à la citronnelle, c'était très bon et parfumé! Un très bon choix.
     
  • Little Asia

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    Déjeuner et diner : Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 23h. Fermé le mercredi, le dimanche et les jours fériés. Comptez entre 45€ et 65€ le menu, et jusqu'à 70€ ou 90€ avec les vins conseillés. Formule du midi un peu plus accessible (15-25 euros).

    Cuisine : ★★

    Ambiance : ★★
     
    Rue Sainte Catherine, 10
    1000 Bruxelles
    02.502.88.36
    http://littleasia.be/
     
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    ● Un immense restaurant asiatique dans le quartier Sainte-Catherine. Décoration classe et moderne et ambiance tamisée pour une clientèle branchée. Le restaurant serait d'abord vietnamien, mais la cuisine, pho mis à part, rappelle d'abord la Thaïlande.
     
    ● On y mange bien, mais pas mieux que dans d'autres enseignes (Thai coffee,  Aji...), et surtout  beaucoup moins. Pour la première fois dans un restaurant vietnamien/thailandais,  nous avons ainsi tenté de nous rabattre sur les desserts. 
     
    ● Et puis surtout on paie cher pour ce dîner léger, sûrement à cause de la célébrité de la patronne depuis son prix au Gault et Millau. Comptez entre 45€ et 90€ (vin compris dans les formules les plus chères). Hors menu comptez entre 12€ et 20€ l'entrée, entre 20€ et 32€ le plat mais sans son accompagnement, et 10€-12€ pour un dessert. 
     
    ● On doit toutefois admettre d'évidentes qualités à ce restaurant situé dans un quartier animé, permettant d'organiser un repas pour un grand groupe, tout en offrant un cadre et un service soignés.  
      
    ● Little Asia propose enfin des cours de cuisine, un service traiteur, et les plats sont disponibles à emporter!
     
     
      
    En Bref : Cher et décevant selon nous! Pour un excellent asiatique, foncez plutôt chez le japonais Aji, ou sinon pensez aussi à Ellis Burger dans le quartier. 
     
    Notre expérience : Un soir avec des amis pour profiter d'une Box Bongo Repas Asiatique que nous avions reçue en cadeau. Pas très tentés par la formule proposée par la Box, nous avons pu choisir ce que nous voulions et en déduire sa valeur de l'addition. Malgré ce cadeau fort sympathique, nous avons trouvé le prix restant à payer élevé au vu du peu d'enthousiasme généré par cette expérience. En effet, j'ai apprecié mon poulet au curry sans être renversée, et lui a été franchement déçu par son homard! Bref nous avons apprécié le lieu mais nous en resterons là! 
  • PhoPho

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    Déjeuner et dîner: Ouvert tous les jours de 11h à 23h. Comptez 10€ ou 12€ pour un menu copieux!


    Cuisine : ★★

    Ambiance : ★★
     
    Rue de la Paix, 27
    1050 Bruxelles
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       Le premier fast food vietnamien de Belgique! Il était temps : après avoir séduit Paris, Londres, et l'autre côté de l'Atlantique, le concept débarque enfin chez nous!

    ● Ici le Pho (prononcez feu!) est roi! Emblématique au Vietnam, on le déguste au déjeuner et au diner, mais aussi au petit déjeuner et/ou au goûter! Il s'agit de nouilles de riz et de viande de boeuf servies dans un bouillon très parfumé avec des feuilles de coriandre, de basilique thai...

    ● Le Phopho propose donc diverses déclinaisons de ce plat mythique: boeuf, poulet ou végétarien. Plusieurs autres soupes vietnamiennes sont également au menu, mais aussi des rouleaux de printemps, de délicieux nems, des bouchées de scampis ou de porc à la vapeur, des raviolis, et même des ailes de poulet pour les réfractaires!

    ● Deux formules à 10 ou 12 euros avec des entrées bien garnies et un Pho non moins copieux!

    ● Et ici on respecte la tradition : de très fines tranches de boeuf tendre sont plongées crues dans un bouillon qui vous est servi bouillant, et dans lequel elles vont cuire sous vos yeux! Vous commencez donc votre repas avec un tartare de boeuf, pour le finir avec des tranches bien cuites! Il vous est proposé d'ajouter des feuilles de coriandre, du citron, du piment...

    ● Les prix du Pho-Pho sont volontairement alignés sur ceux des fast-foods habituels, dont il copie les codes jusqu'à laisser croire à tord qu'il s'agit déjà d'une chaine!

    ● La déco branchée thématique, les vidéos de karaoké vietnamien, jusqu'à l'enseigne remplissent ce petit restaurant tout en long d'une curieuse ambiance, mêlant clins d'oeil au pays du Pho et codes des fast-foods!

    ● Le service est rapide, à emporter ou servi à table. On vous sert pourtant un plat typique vietnamien qui nécessite des heures voires des jours de préparation.  L'attente est donc tout de même plus longue qu'au Mcdo!

    ● Et non seulement vous vous régalez, mais votre repas est presque sain! Un peu moins avec les nems frits, certes...
     
    ● Deux petits bémols: on aurait souhaité encore plus d'herbes pour manger avec les nems ou pour assaisonner les soupes.   De plus, ce n'est peut-être pas l'adresse idéale pour un premier rendez-vous galant à moins d'être expert du maniement de la baguette! Déguster un Pho dans les règles de l'art reste pour nous une activité périlleuse et salissante! ;-)
     
     Et quel dommage de ne pas avoir le son des karaokés vietnamiens diffusés dans le restaurant pour compléter l'immersion Viet! Bon, certes, un grand soulagement aussi!
     
     ● Bref, une adresse originale, saine, rapide et pratique!
     
     
    En bref : Nous avons beaucoup aimé le tout à un prix très raisonnable: elle a revécu son voyage récent au Vietnam tout en arrossant son tee-shirt de bouillon de pho!
     
    Notre expérience  Un soir de semaine. Voilà plusieurs jours qu'elle insistait pour tester cette nouvelle adresse repérée après son retour du Vietnam. Emballés par les odeurs se dégageant des cuisines dès notre arrivée, nous avons pris deux menus, j'ai beaucoup aimé mes nems, un peu moins le pho mais elle a été conquise à 100%. Peut-être un peu moins parfumés qu'à Saïgon m'a-t-elle dit, mais ces phos restent les meilleurs qu'elle ait testé à Bruxelles pour le moment!
     

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  • Hong Loan

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    Déjeuner: Ouvert tous les midis du lundi au vendredi. Comptez entre 13 et 16 euros pour un plat.

    Cuisine : ★

    Ambiance : ★
     
    Rue du Parnasse, 10
    02.513.90.50
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     Un restaurant qui s'annonce vietnaniem mais dont la carte est plutôt thailandaise et un peu chinoise.

      Une ambiance glaciale, moderne et pas tellement asiatique, rythmée tout de même par de la musique kitch venue d'Asie comme on aime!

    ● Un restaurant plutèot désert, ce qui permet d'être servis très vite avec un service attentionné et sans avoir besoin de réserver (la musique aide aussi à masquer la solitude des convives).

     Mais les plats sont plutôt décevants, ni mauvais ni bons, du grand quelconque. Plutot très épicé et pas vraiment subtile.

    ● Les plats sont servis directement avec fourchettes et couteaux, ce qui paradoxalement donnerait presque une touche d'authenticité aux lieux!

    ● Bref, en résumé pas terrible, et c'est dommage car malgré le choix, le quartier européen manque un peu de restos asiatiques!

    ● A noter qu'il est possible de manger en terrasse et que les plats peuvent être pris à emporter.

     

    En bref : Décevant! Mais pas dénué d'un certain charme pour les amateurs du kitch...
     
     
    Notre expérience  De retour du Vietnam, je voulais absolument lui faire découvrir la cuisine vietnamienne lors d'une pause déjeuner que je voulais exotique et dépaysante pour prolonger encore un peu les vacances. La déception a été grande entre le lieu vide, la musique qui avait quand même l'intérêt de masquer les conversations. Les plats thai surtout manquaient d'intérêt et ne pouvaient hélas pas tenir la comparaison avec le Thai Coffee! Bref la prochaine on s'abstiendra et on ira plutôt explorer la cuisine vietnamienne dans le quartier St Boniface!