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. Food trucks

  • Fourchette à Bicyclette

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    Déjeuner , brunch, goûter et à emporter : Ouvert du lundi au samedi à partir de 11h, jusqu'à 18h les lundi, mardi et vendredi, jusqu'à 16h le mercredi, jusqu'à 20h le jeudi et 15h30 le samedi. Formule brunch le samedi. Comptez 11€ le plat et 21€ la formule entrée, plat et dessert.

    Cuisine : ★★★★☆

    Ambiance : ★★★☆☆

    Rue Longue Vie, 46                
    1050 Ixelles
     
    Tél: 02.513.53.65
    04.77.96.66.04 
    http://fourchetteabicyclette.com/fr
     

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    ● Comme le nom l'indique, Fourchette à Bicyclette vient jusqu'à vous et vos bureaux si vous n'avez pas le temps d'une pause déjeuner. La carte est mise à jour en ligne et il est possible de choisir et commander à l'avance par email, Google doc ou téléphone pour ensuite récupérer son déjeuner selon un itinéraire préétabli (rue du Commerce, rue Montoyer, rue des Deux Eglises, rue de Spa, Square Orban).

    ● Depuis un an, l'enseigne s'est aussi sédentarisée : une petite terrasse, une cuisine et un accueil inattendus dans le quartier Matongé, comme un secret (pour l'instant) jalousement gardé par quelques habitués!

    ● Fourchette à Bicyclette se définit comme une cantine de qualité avec des produits frais, la plupart du temps bio ou issus d'une agriculture durable et une cuisine maison.
     
    ● La carte évolue chaque semaine pour inclure les produits de saison et proposer des entrées, une salade ou une quiche et des desserts du moment, ainsi qu'un plat du jour végétarien ou carnivore renouvelé au quotidien. Si vous n'aimez pas le changement, vous pouvez toujours succomber à l'inébranlable assiette de (délicieux) fromage de chèvre ou de terrine.
     
    ● Lunch frais, sain et inattendu. Lors de notre passage, nous avons dégusté un cheesecake aux poivrons confits et du caviar d'aubergines au citron, une salade quinoa, tomate confite et chèvre, l'assiette fromage de chèvre, et un yaourt bio, granola maison et sirop d'érable.
     
    ● Le fromage de chèvre est incroyable et à tester absolument, même pour les non amateurs. 
     
    ● Nous avons pu nous attabler au soleil devant le restaurant, à même le trottoir mais dans une rue calme du quartier et plein sud, très agréable.
     
    ● Pour les personnes présentant des allergies, la carte est bien détaillée et précise les plats avec et sans gluten et lactose.
     
    ● Comptez 11€ le plat et 5€ l'entrée, la soupe ou le dessert. Formule entrée + plat ou plat + dessert à 16€ ou Entrée + plat + dessert à 21€. On vous recommande vivement la dernière formule : plutôt gourmands, nous serions sans doute restés sur notre faim sans un petit dessert pour conclure! Seule petite ombre au tableau, mais si voulez vraiment manger sain les quantités sont sans doute idéales :).
     
    ● Le détail qui fait plaisir : possibilité d'avoir de l'eau du robinet gratuitement. 
     
    ● Une formule brunch existe désormais le samedi pour 19€ pour "les vegans et les gourmands curieux", à tester!
     
     
    En Bref : C'est frais, bio et bon, le service est souriant et la terrasse parfaite sous le soleil! On reviendra avec nos collègues, tout particulièrement ceux en quête d'un manger mieux!

    Notre expérience : Une première fois en couple un midi de semaine, nous avons découvert avec ravissement cette nouvelle adresse. Il y est depuis retourné avec ses collègues et j'attends de pouvoir faire de même avec les miens, dès que la mousson aura cessé à Bruxelles! Travaillant dans le quartier européen et afin de varier les plaisirs du déjeuner, trop souvent sur le pouce et pas forcément très sain et équilibré, je pense tester très prochainement la partie food-truck livré au pied du bureau!

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  • Food truck - La Mer du Sud

    Déjeuner et dîner : Horaires variables! Comptez environ 12€

    Cuisine :

    Tél: 0 479 71 94 49
    ycats@hotmail.com
    foodtruck@lamerdusud.be
    www.lamerdusud.be
     
     
     
     
    ● La Mer du Sud c'est un peu comme la Mer du Nord : sur le pouce, des préparations de poissons et crustacés à la plancha ou en friture, une soupe fraîche de poissons et des huîtres.
     
    ● Délicieuse assiette "des délices du Sud" pour 12€ : calamars, pépites de cabillaud, croustillants de scampis...
     
    Pour un Food-truck, pas mal de choix, des prix un peu plus élevés (mais des produits frais de la mer), et une attente un peu longue.
     
    ● Résultat: très bon! Qui n'a pas envie d'une petite demie-douzaine d'huitres sur le pouce? Les fritures sont peut-être un peu grasses et écœurantes (comme à la Mer du Nord !)
     
     
     
    En Bref : C'est vraiment super de pouvoir déguster en passant quelques produits frais de la mer.

    Notre expérience : Lors du festival des saltimbanques aux Marolles. Très bon!
     
     
     
     
     
  • Mellow Kitchen

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    Petit déjeuner, déjeuner et goûter : Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 17h, le samedi de 11h à 17h et le dimanche de 9h30 à 17h. Compter 8€ pour la formule pancake salé et boisson sur place ou 6€ à emporter. Formule brunch à 14€ ou 18€.

    Cuisine : ★★★★☆

    Ambiance : ★★★☆☆

    Place de Londres, 10                     
    1050 Ixelles
    Tél: 04.75.87.44.06
    http://www.welovemellow.com
     
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    ● Depuis 2013, Mellow c'est un foodtruck rose bonbon et rond qui, aux beaux jours, propose un peu partout dans Bruxelles des délicieux yaourt glacés. 

    ● Depuis quelques mois, Mellow Kitchen est accessible tous les jours, dans l'ancienne pharmacie de la Place de Londres, pour des yaourts glacés même en hiver mais aussi des pancakes salés et sucrés et plein d'autres gourmandises maison.
     
    ● Trois pancakes salés au choix pour déjeuner :  poisson, viande ou végétarien. Eventail limité mais la carte est renouvelée chaque semaine, et surtout, c'est excellent. 
     
    ● Nous avons été à chaque fois agréablement surpris par les propositions au menu : pancake chorizo et avocat, rillettes de thon, paprika et artichauts, végétarien brie - pommes - noix - miel...
     
    ● Les pancakes sucrés sont plus classiques (confiture, pâte à tartiner) mais néanmoins savoureux. Une option mini pancake sucré permet de plus de se faire plaisir tout en restant raisonnable.
     
    ● Les autres desserts varient chaque jour en fonction des envies et humeurs de la cuisinière : brookies, banana bread, crumble... Sans oublier les incontournables yaourt glacés.
     
    ● Le dimanche, journée sacrée "pancakes day", vous pouvez opter pour une formule brunch à 14€ ou 18€ avec smoothie, boisson chaude, yaourt et duo de pancake salé/ sucré.
     
    ● Seul petit bémol : si l'entrée de la boutique est adorable, colorée et lumineuse, la salle arrière est un peu lugubre malgré un effort décoratif. Pas de problème pour un midi sur le pouce, mais pas très engageant pour un brunch entre amis.
     
    ● Autre détail qui tue : les toilettes sont à l'extérieur du restaurant, dans le hall de l'immeuble et sont glaciales.
     
    ● Vivement les beaux jours pour profiter de ces douceurs en terrasse et au soleil Place de Londres. Le lieu est assez exigu mais puisque c'est surtout pour déjeuner sur le pouce, inutile de réserver.
     
    En Bref : C'est original, savoureux, fait maison, sain et ça apporte un peu de gourmandise à nos monotones pauses déjeuner dans le quartier européen!

    Notre expérience : Une fois tous les deux pour déjeuner en semaine, elle a depuis renouvelé l'expérience gourmande sans moi, toujours avec ravissement! Le pancakes day nous fait de l'œil depuis quelques temps et même si la salle arrière n'est pas très accueillante, nous devrions tenter prochainement le brunch.
     

     

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  • Food truck - Bugs in Mugs

    Déjeuner et dîner : Horaires variables! Comptez environ 10€

    Cuisine :

    bugsinmugs@outlook.com
    http://bugsinmugs.com/
     
     
     
     https://bugsinmugs.files.wordpress.com/2013/04/11225699_10206807419890563_260081275_n.jpg
     
    ● Qui n'a jamais rêvé d'une bonne brochette de sauterelles? Bugs in Mugs, c'est un concept très précurseur et divertissant!
     
    ● Les insectes, c'est la nourriture (protéinée, sans graisse,  non polluante) du futur. Seul problème : bizarrement, les gens ne s'y mettent pas vraiment. Un peu visionnaire, un rien militant, "Bugs in Mugs" va vous prouvez que c'est possible.
     
    Et c'est plutôt bon! brochettes, mais aussi hamburgers, pizzas...Nous ne sommes pas non plus tombés sous le charme culinaire. En fait, on sent à peine le goût d'insectes (mais n'est-ce pas la preuve du succès de l'entreprise?).
     
    ● Comptez 12€ environ pour un repas complet : burger 70% végétal 30% insectes (7-8€), brochette (3€), cookie (1€).
     
    ● Une excellente sélection de bières : Moinette, Saison-Dupont, Lupulus.
     
     
     
    En Bref : Une alternative excentrique et diététique! A tester absolument une fois!

    Notre expérience : Lors du festival des saltimbanques aux Marolles. Grand fan d'insectes, il a voulu tester absolument. Et c'était bon. Mais les insectes c'est tout de même plus rigolo quand c'est vivant.
  • Food truck - Bánh Mì

    Déjeuner et dîner : Horaires variables! Comptez environ 6€

    Cuisine :

    Tél: +32(0)498 30 34 72
    info@banh-mi.be
    http://banh-mi.be/
     
     
     
    ● Composez votre plat en choisissant la base : baguette de pain, bol de riz ou salade de nouilles.
     
    ● Un assortiment comprenant carottes marinées, concombre, coriandre, sauce soja, est ajouté.
     
    ● Choisissez un ingrédient protéiné : porc haché avec ail et oignon ou mariné dans de la sauce barbecue, poulet à la citronnelle, ou tofu au curry.
     
    ● Voilà, c'est tout, c'est bon, dépaysant et parfumé! Cela vous coûtera entre 5€ et 10€.
     
     
    En Bref : Une alternative un peu diététique aux traditionnelles baraques à frites et leurs bicky burgers et autres fricadelles.

    Notre expérience : Nous avons testé par hasard et en famille lors du festival des saltimbanques aux Marolles alors qu'elle desespérait d'avance de devoir manger gras à la Friterie La Chapelle. Nous avons pris option poulet à la citronnelle, c'était très bon et parfumé! Un très bon choix.