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_ Saint Gilles

  • La Bottega Della Pizza

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    Déjeuner et dîner : Ouvert de 12h à 15h et de 18h à 23h tous les jours sauf le mardi et le dimanche midi. Comptez entre 9€ et 18€ la pizza.

    Cuisine : ★★★★☆

    Ambiance : ★★☆☆☆

    Avenue Ducpetiaux, 39                     
    1060 Saint-Gilles
    Tél: 04.87.78.00.52 

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    ● La Botega della Pizza est réputée excellente, parfois décrite comme l'unique sérieuse rivale bruxelloise de Pizza Saco.
     
    ● Petite surprise à l'arrivée, le lieu est absolument minuscule! Ici pas de dîner romantique mais plutôt la possibilité de rencontres avec les convives inconnus qui partageront votre table. Évitez de venir trop nombreux!
     
    ● Une mystérieuse liste de pizzas figure sur un grand tableau noir à même le mur. Les serveurs vous en fourniront une description enthousiasmante en italien / français / flamand à la demande, décrivant les délices potentiels de chaque ingrédient. 
     
    ● Au menu: de savoureuses pizzas aux produits frais et de qualité,  classiques et plus originales issues de l'imagination du Chef. Des assiettes d'antipasti pourront éventuellement aider les gourmands à patienter, même si le service est vraiment très rapide.
     
    ● L'été, une petite terrasse installée sur le trottoir. L'hiver en revanche, la devanture du restaurant ressemble à une simple entrée de maison. N'ayez pas peur de pousser la porte malgré tout!
     
    ● Comptez entre 9€ et 18€ la pizza, le prix évoluant en fonction des produits choisis. Des formules lunch le midi sont proposées.
     
    ● Indispensable de réserver même un lundi soir!
     
    ● Si par chance vous habitez dans le coin : les pizzas de la Bottega peuvent être aussi (et surtout?) achetées à emporter et dégustées à domicile! La petitesse du lieu et la rapidité de préparation semblent en effet supposer que c'est la mission première, même si la qualité des pizzas instille le doute. 
     
    ● Gage de qualité et pas des moindres : l'adresse est recommandée par le Gault et Millau 2016!
     
     
     
    En Bref : C'est très bon, tout à fait raisonnable en terme de prix et très convivial dans une ambiance cantine bonne franquette. Absolument idéal à emporter. Cela dit, tant pour l'ambiance que pour le goût, Pizza Saco l'emporte dans nos cœurs très haut la main!

    Notre expérience : Plein d'attentes pour cette adresse chaudement recommandée, je lui ai proposé de s'y retrouver un lundi soir pour célébrer mon anniversaire en amoureux. Je nous voyais déjà dans une ambiance romantique italienne à la Belle et le Clochard,  sur le modèle d'Ars Vinorum ou de Pizza Saco, à déguster d'excellents produits italiens. Alors oui, les pizzas étaient délicieuses mais le lieu m'a franchement déçu : on a commencé par nous faire asseoir à la même table qu'une famille, juste à côté de la porte d'entrée en plein mois de février, alors que le restaurant était quasiment vide et que des clients entraient toutes les 10 minutes chercher leur pizza à emporter... Une vive insistance nous a permis de migrer vers une table plus intime et au climat tempéré, et le serveur a réussi à nous enthousiasmer par ses chaleureuses explication. Mais l'ambiance de cantine et les toilettes étriquées attenantes m'ont confortée dans l'idée que cela ne valait pas forcément le détour. Lui est moins sévère, même si il préfère sans hésiter sa pizza habituelle à la truffe de chez Saco.
  • Oma

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    Déjeuner, brunch et goûter : Ouvert du mardi au vendredi de 11h00 à 16h00 pour déjeuner ou goûter et le week-end de 10h30 à 16h00 pour bruncher. Comptez 19,50€ la formule brunch à volonté avec une boisson chaude et un jus d'orange pressé.

    Cuisine : ★★★★☆

    Ambiance : ★★★☆☆

    Rue Jourdan, 129
    1060 Saint-Gilles
    Tél: 02.539.29.04
    https://www.facebook.com/omarestaurant#!/omarestaurant
     

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    ● On se sent un peu à l'étroit chez Oma mais sous le charme vieillot du papier peint fleuri-trendy, avec une vaisselle dépareillée de grand-mère, de bonnes odeurs de cuisine et une super playliste.
     
    ● Pour déjeuner, Oma vous propose un plat du jour mais aussi quelques tartines et salades, le tout cuisiné sur place avec des produits frais. Oma annonce même en avance, en début de semaine sur facebook le menu de la semaine.
     
    ● Le weekend, un brunch est servi sous forme de buffet à volonté. Le choix n'est pas gigantesque, impression renforcée par la taille des assiettes et les quantités modestes. Pas de panique pourtant, les plats se remplissent comme par magie avant d'être vides et sont tous vraiment très bons et frais!
     
    ● Pour le brunch, trois formules au choix : avec une coupe de cava (un peu plus de 20€), boisson chaude et (petit) jus d'orange pressé (19,5€), et uniquement boisson chaude.
     
    ● L'adresse est intime mais très courue : il faut absolument réserver pour le brunch. Mais bonne nouvelle, le service est assuré jusqu'à 16h.
     
    ● Le lieu est convivial et familial, et semble idéal pour de petits groupes de 3 à 6 personnes. Au-delà cela se complique. L'ambiance, bruyante et décontractée, inciterait à venir accompagné d'enfants, mais difficile d'imaginer une poussette dans cet espace confiné!
     
    ● Un choix varié de thés / un chocolat chaud un peu décevant.
     
    ● Un service souriant et efficace!
     
    ● Petite terrasse pour profiter du soleil s'il daigne se montrer.
     
     
    En Bref : C'est bon, sain, convivial et tout cela pour un prix raisonnable. Vous trouverez un buffet sain, original et renouvelé chaque semaine avec malgré tout les incontournables œuf brouillés et petites saucisses et une mini-viennoiserie par personne.

    Notre expérience : Un dimanche pluvieux de Mars entre amis. Un peu déconcertés par ce petit buffet, nous nous sommes finalement régalés : moi avec la salade carottes, concombres, poulet et le gâteau banane et chocolat, lui avec la terrine de poisson et la crème brûlée. Ce n'est peut être pas notre brunch favori mais une bonne adresse que nous gardons en réserve pour un prochain brunch dans le coin ou un goûter.
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  • Le Colonel

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    Déjeuner et dîner: Ouvert du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 19h à 22h30. Fermé le lundi et le dimanche.

    Cuisine : ★★★

    Ambiance : ★

    Rue Jean Stas, 24
    1060 Bruxelles
    02.538.57.36
    http://www.colonelbrussels.com

    ● Symbole d'une époque flexitarienne : il est désormais de bon goût de manger mieux et sain, de limiter sa consommation de viande et de protéines animales tout en s'autorisant quelques transgressions carnivores bien choisies et de qualité car après tout on ne vit qu'une seule fois !
     
    ● Le colonel c'est dont le paradis bruxellois des amateurs de belles viandes savoureuses aux origines diverses.
     
    ● La déco est aussi tendance que le concept: c'est beau, design, moderne et l'ambiance un brin new yorkaise!
     
    ● Deux formules au choix : vous laisser guider par les suggestions de la carte, ou bien, rêve de tout gourmet carnivore, vous-même choisir votre morceau parmi les viandes exposées dans la boucherie du restaurant. Vous aurez le choix parmi les races suivantes: Salers, Aubrac, Charolais du Bourbonnais, Normande, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Rubia Gallega, US Black Angus, Simmental, ou encore Wagyu !
     
    ● Pour la formule "boucherie", il faudra compter environ 30 minutes d'attente pour la cuisson de votre viande. Le prix variera, en fonction de la viande choisie, entre 70€ et 120€ le kilo.
     
    ● 18€ le burger,  entre 18€ et 32€ le plat, entre 12€ et 18 pour une entrée et entre 9 et 14 le dessert.
     
    ● La viande est excellente. Le burger Mac Delyns nous a cependant un peu deçus : la viande était renversante et sans conteste la meilleure jamais mangée dans un burger, mais l'addition avec des oignons confits et du cheddar n'a pas amené au résultat escompté. Il aurait mieux valu ne déguster que le steak haché!
     
    ● Les entrées sont copieuses et nous avons apprécié l'os à moelle et les œufs cocotte bien que les prix soient un peu élevés à notre goût.
     
    ● Très bonnes suggestions de vins pour accompagner vos viandes.
     
    ● A noter que si par erreur vous vous retrouvez au Colonel sans aimer la viande : il y a quelques options végétariennes et du poisson!
     
    ● Parce que c'est tendance, c'est bondé et il est assez difficile d'obtenir une table rapidement : ne songez même pas à venir sans réservation: le restaurant est quasi complet chaque soir et midi depuis son ouverture, il y a quelques mois. Heureusement le système de réservation en ligne est pratique et efficace!
     
    ● Malheureusement, l'intimité n'est pas la point fort du lieu et les tables sont très rapprochées. Pour les familles, oubliez les poussettes (sauf peut être pour la table de l'entrée).
     
    ● Petit détail : lors de notre venue, la clientèle était à 80% masculine ! ;-)
     
    En Bref : La viande est excellente et parfaite, mais ce plaisir carnivore a un prix compte tenu de certains inconvénients (addition élevée, promiscuité, obligation de réserver à l'avance...)

    Notre expérience : Après avoir longtemps salivé avant de pouvoir tester cette adresse, plusieurs mois après son ouverture et après avoir lu plein d'articles à son sujet, nous avons enfin dégusté la viande du Colonel un soir de semaine en couple. L'attente et le buzz nous avaient peut-être un peu trop gonflés d'enthousiasme, car nous n'avons pas été entièrement séduits : lui a trouvé que sa viande, commandée "très saignante", était bien trop cuite, et finalement mon burger était bon mais sans plus. Et  finalement le mini-burger du Fourneau Ibérique, le burger du Cow-Fish ou celui du Park Side me plaisent mieux!
     

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    Crédits photo pour l'ensemble de la note : Le Colonel

  • Café des spores

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    Déjeuner et diner : Ouvert tous les soirs du lundi au samedi. Comptez 30€ par personne pour le menu sans les boissons. 

    Cuisine : ★

    Ambiance : ★
     
    Chaussée d'Alsemberg, 103
    1060 Saint Gilles
    02.534.13.03
    www.cafedesspores.be
     
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    ● Incroyable restaurant spécialisé dans le champignon: chaque plat aussi bien sucré que salé est une invitation à découvrir de nouvelles familles : bolet, cèpe, morille, pied-de-mouton, mais aussi des specimens beaucoup plus inatendus, traditionnels de la cuisine japonaise par exemple.
     
    ●  Un lieu intimiste sur deux étages, très ouvert puisque la quasi totalité des tables permettent d'observer les cuisines. Réservation quasi-obligatoire.
     
    ● Le repas s'aborde ici comme une dégustation. Pas d'entrée ou de plat principal mais une dizaine de plats à déguster à plusieurs comme on mangerait des tapas. Un menu à 30€ par personne permet de goûter une sélection du restaurant sans se ruiner!
     
    ● L'avantage: chaque plat est amené l'un après l'autre, dans un ordre savamment orchestré en cuisine. Vous dégustez et profitez de chaque plat, pas à pas, sans précipation!
     
    ● Excellentissimes oeuf cocotte à la truffe, crême brulée foie gras cèpes ou encore incroyables lentins-champignons japonais- farcis à la viande et au gingembre avant d'être laqués! Et cerise sur le gâteau : glace aux cèpes, et surtout merveilleux tiramisu aux cèpes!
     
    ● Le repas étant quasi-gastronomique, très fin le tout accompagné d'une belle carte des vins, l'addition se veut elle aussi à la hauteur!
     
    ● Petit bémol de la cuisine ouverte: en sortant du restaurant, tout sur vous sentira très très fort le "graillon" et même votre sac à main en cuir -c'est du vécu-, douche et lessive obligatoires à la sortie!!
     

    En Bref : Ce n'est plus de la cuisine mais de l'art: un repas fin, totalement inattendu et surprenant! L'addition d'un tel dîner est élevée (mais justifiée). Les seuls petits inconvénients du restaurant selon nous sont son emplacement, et trois jours après je sentais encore l'odeur du repas sur mon sac et manteau! 

    Notre expérience :  En général, je n'aime pas les champignons. Or j'ai adoré ce dîner surprenant car justement les champignons sont ici variés et ils sont là pour sublimer un plat par l'ajout d'un goût subtil. Certes j'ai fait une overdose au moment du dessert, mais pas lui ni nos amis qui sont devenus totalement dingues du tiramisu aux cêpes! Nous reviendrons c'est sûr!

     

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  • Babdar

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    Déjeuner et dîner : Ouvert pour déjeuner de 12h à 14h30 et pour dîner de 19h à 22h30. Fermé le samedi midi et le dimanche. Comptez entre 14 et 18 euros pour un plat très copieux! 15 euros la formule du midi.

    Cuisine : ★★★☆☆

    Ambiance : ★★★
     
    Chaussée de Charleroi, 85
    1060 Bruxelles
    02-534.96.49

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     Cusine marocaine originale : les classiques sont bien là (tajines, couscous) mais revisités aussi bien visuellement que gustativement: un regal!

     Un régal de tous les sens: parfum de fleur d'oranger sur le seuil, décor et musique de circonstance! Pas mal pour un premier rendez-vous galant: où comment lui en mettre plein la vue pour qu'elle se sente telle une princesse d'Orient!

     Tout est soigné jusqu'au moindre détail: la broderie de la serviette rappelle le fil rouge des murs, l'addition est apportée dans un petit sac en cuir rouge, le soir les tables sont éclairées à la lueur des bougies pour encore plus de magie!

     L'accueil est chaleureux, avisé et le service efficace sans être oppressant.  Une certaine lenteur du service cependant lorsque le restaurant est rempli, qui s'expliquer par le faible nombre de serveurs (une seule personne lors de nos passages...)

     Un restaurant particulièrement grand qui peut être réservé pour un repas jusqu'à 60 personnes, mais aussi pour des événements privés. A noter le jardin à l'arrière, avec des tables l'été.
     
     Formule encore plus économique le midi avec entrée/plat et thé à la menthe! A la carte comptez entre 14 et 18 euros pour un plat vraiment copieux!
     
     La sélection de fines salades marocaines est parfaite comme entrée à partager à deux ou même plusieurs!
     
     Excellent filet de St Pierre au safran et évidemment délicieuses patisseries orientales!
     
     
    En bref : Dépaysement assuré aussi bien en bouche que dans les yeux! Le tout dans une ambiance chaleureuse et pour un bon rapport qualité/prix!
     
    Notre expérience :  Entre collègues un midi ou un soir en amoureux, j'ai toujours énormément apprécié le lieu et son ambiance! La cuisine est peut être parfois un peu inégale: je me suis régalée de mon filet de Saint Pierre, il a apprécié son poulet au citron mais sans partager mon euphorie! Tout cela pour un très bon rapport qualité prix!
     

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  • [Mmmmh!] Je cuisine, tu cuisines, ils cuisinent

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    Déjeuner et dîner: Formule Speed Cooking le jeudi et vendredi midi de 12h30 à 13h30: pour 17€ par personne, vous apprenez à cuisiner un plat pendant 30min et vous le dégustez la demi-heure suivante. Le dimanche de 11h à 13h30, formule brunch pour 40€, toujours sous forme de cours de cuisine. Et presque tous les jours des cours un peu plus poussés de 2 à 3h (pour 50€ à 65€ environ) pour cuisiner un plat, un dessert ou un repas. Possible également de réserver un cours privé entre amis ou collègues, mais c'est plus cher!

    Cuisine : ★★★★☆

    Ambiance : ★
     
    La cuisine (espace central du store [Mmmmh!] et des cours de cuisine grand public) : 92 Chaussée de Charleroi, 1060 Bruxelles
    Tél : 02 534 23 40
    www.mmmmh.be

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     Formule Speed Cooking (1h) en semaine à l'heure du déjeuner pour apprendre à cuisiner un plat accessible mais savoureux et qui finit dans votre assiette!
     
     En réalité pas si "speed" que ça, prévoyez par sécurité un peu plus que l'heure prévue  pour profiter sereinement sans penser à la réunion que vous allez rater, car le cours prend souvent un peu de retard avec les erreurs des apprentis cuisiniers!
     
     Mais le concept est vraiment super : on cuisine en équipe (d'une vingtaine de personnes) sous l'égide d'un chef avisé plein d'astuces, et ensuite on mange, et en plus c'est bon.
     
    ● Géniale sur le papier, l'expérience dépend beaucoup des autres participants. Il y a ceux qui viennent à la recherche d'un cours de cuisine pour les nuls, les passionnés-gentils, et de l'autre coté les ayatolas-passionnés fous, qui savent tout et veulent tout faire (cf. "notre expérience").
     
     Comme je suis un garçon, j'ai pu apprendre plein de choses intéressantes comme la signification de càc et càs, et comment faire des petits ronds du poignet pour couper des oignons comme un pro. J'ai d'ailleurs ressenti le besoin urgent d'acquérir au plus vite un très gros couteau de cuisine à lame en inox arrondie.

     L'aspect un peu frustrant et décevant, c'est que vous ne préparez pas tout de A à Z. Vous ne vous occuperez que de quelques tâches: couper les oignons, couper le poulet, et n'aurez pas tout à fait une vision d'ensemble.

    ● Pensez à réserver à l'avance via le site internet car les cours sont très souvent complets, et explorez le site car il existe de nombreuses formules et des cours différents en fonction de votre niveau, de vos goûts et de votre nombre.

     S'habiller chaudement en hiver. Certaines personnes ont cuisiné avec leur manteau sous leur tablier!

     Vous pouvez terminer l'expérience par une visite du magasin très bien fourni en équipements de cuisine, mais également en produits italiens, asiatiques et en vins, d'où la nécessité de disposer d'un peu de temps pour en profiter! (Ils ont aussi plein de gros couteaux de cuisine).

     

    En bref : Une expérience enrichissante, l'occasion d'apprendre des bases et des astuces en cuisine avant de déguster des originalités thai ou des classiques italiens, directement avec des Chefs. Cuisiner avec plein d'inconnus est l'occasion de partager des goûts communs, de faire des rencontres, de s'amuser, mais c'est en fait aléatoire, et décevant dans notre cas, confrontés à quelques ayatolas de la cuisine, n'hésitant pas à recadrer les cuisiniers du dimanche et même le chef. Nous reviendrons certainement ne serait-ce que pour apprendre un nouveau plat mais de préférence avec une formule privée entre amis ou famille pour réellement passer un moment convivial!

    Notre expérience : Je sais cuisiner trois plats et ne me serais jamais lancé dans la cuisine thai sans cette expérience au résultat enthousiasmant de fraicheur et d'originalité. Assez hermétique aux émotions et intentions d'autrui, j'ai pris beaucoup de plaisir dans ce cours collectif, qu'elle n'a pas trouvé entièrement à son goût et pour cause. Une annecdote décrit assez bien son léger malaise.

    Nous sommes 18 à table, et l'un des convives revient amusé sur le dégout que lui inspire la sauce-poisson, ingrédient de la recette thai que nous venons de réaliser, et raison pour laquelle il s'est fait un petit plat à part. Le Chef explique que cet élément est tout de même vraiment essentiel dans la recette, et qu'on le retrouve dans de nombreux plats thai, mais pas dans tous, et il cite un certain nombre d'exemples délicieux à son goût et n'en faisant pas usage, comme le boeuf thai au basilique et d'autres plats au curry. Puis intervient l'une des idéologues culinaires ne jurant que par Master Chef, qui rencontre notre convive tout comme nous pour la première fois : "si tu n'aimes pas la sauce-poisson, ne voyage jamais au Laos, ne voyage jamais en Thailande, ne voyage jamais au Cambodge, ne voyage jamais au Vietnam!".    "Et ne prends jamais de cours de cuisine!", ajoute très subtilement l'une de ses acolytes. Voilà.

    Mais l'expérience vaut vraiment le coup. Seulement, par pitié si vous etes un super-héraut de la cuisine, ne versez pas trop dans le coté obscur et fanatique de la toque. Comme nous le rappelait notre amie flexivegie érable et cassonnade, la cuisine ce n'est pas que de la nourriture, c'est aussi de la convivialité. 

     

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  • Au pays des merveilles (Adpm pour les intimes!)

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    Petit déjeuner et Déjeuner : Ouvert du lundi au vendredi de 8h30 à 18h et le weekend de 9h à 18h30.

    Cuisine: ★★(notation bagels)

    Ambiance: ★★★☆☆

    Deux adresses: une à Saint-Gilles et une autre à Ixelles
    42, Avenue Jean Volders 1060 Saint-Gilles (Bruxelles) , 02.539.01.51
    6 Avenue Louis Lepoutre, 1050 Bruxelles
    alice@apdm.be
    http://aupaysdesmerveilles.be/
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    ● D'abord un site Web enchanteur, qui devrait suffire à vous intriguer.
     
    ● Ensuite un endroit chaleureux, dans un cadre confiné avec des petites tables en bois et vernissages tous les premiers jeudi du mois.
     
    ● Enfin, des bagels pour tous les goûts! "Carnivores", "mariniers", "fromagers, "volailles", "végétariens", "sucrés", mais aussi "puristes" et "wonder bagels", sans parler des innombrables suggestions de saison... Au total quasiment soixante-dix bagels différents!
     
    ● Forcément vu le nombre, pas mal d'originalités : boudin blanc-fromage stilton-sirop de liège-poire fraiche ; marcassin-champignon des bois-huile de truffes ; chutney de mangue-bacon ; reblochon-bacon-prunaux, etc. Mon fromage/bacon/pomme avec sauce liégoise fut un délice!
     
    ● Etonnament vu le nombre, des produits promis - et apparemment - toujours frais.
     
    ● Beaucoup de choix, mais un seul prix ou presque pour ces bagels de saison : 7€ à emporter, 9,5€ sur place. Meilleur marché encore pour les formules plus classiques : 7€ sur place, 5€ à emporter.
     
    ● Une très grande variété de très bons thés, aux vertus différentes. Une liste de smoothies originale à élargir et mixer selon vos envies.
     
    ●  L'Adpm du quartier de Saint Gilles est une halte idéale un dimanche après une flanerie aux Marolles.
     
    ● Un muffin au chocolat décevant mais une excellente tarte au cirtron meringuée. En règle générale, les desserts sont très tentants, mais pas toujours à la hauteur.

    Pour ceux qui n'aimerait pas les bagels possibilité de convertir le tout en wrap.

    ●  Terrasse en arrière-boutique pour les jours ensoleillés.

     

    En bref: Un excellent bagel sur Bruxelles! En plus d'être originaux et variés, ils sont délicieux.

    Notre expérience: Un dimanche midi après d'âpres marchandages sur le marché des Marolles! Peu habitués du quartier nous avons ainsi découvert les maisons arts déco et les très belles rues autour du restaurant. A noter également, la rapidité du service.

     

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  • Cool Bun

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    Déjeuner et dîner: Ouvert du mardi au samedi pour le déjeuner (12-15h) et du lundi au samedi pour le dîner à partir de 18h. Comptez entre 12 et 24 euros le burger en fonction de votre garniture!

    Cuisine: ★☆☆☆☆

    Ambiance:  ☆☆☆

    Rue Berckmans 34
    1060 BRUXELLES (Saint Gilles)
    02.537.80.02
    cool-bun.be

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    ●  Les meilleurs hamburgers de Bruxelles - paraît-il.
     
    ●  Du Hamburger en voici en voilà, au foie gras, au guacamole, au gorgonzola, au poulet, au homard, aux oignons frits, à la mozarella fumée (scarmoza), aux girolles, etc. Pour la diversité Cool Bun n'a pas son semblable à Bruxelles.
     
    ● Des entrées GEANTES, de préférence à partager : guacamole, ring d'oignons... 

    ●  Une bonne ambiance, jeune, décontractée, déco sympathique avec des citations sur tous les murs.

    ● La devise est "ici on fait des burgers, pas du fast food"! tout est fait maison, le pain de burger (qu'il est possible de commander sans gluten), la viande d'onglet de boeuf est locale et hachée sur place, les burgers sont tous accompagnés d'une petite salade bio et de frites. L'attente est longue, mais vous êtes prévenus!

    ●  C'est donc bio, varié, fait maison et il s'agirait du meilleur burger de Bruxelles.... A notre goût vraiment pas pourtant. Le bacon n'est pas du tout croustillant comme promis, les rings d'oignons sont plus beaux que bons et surtout trop gras, et la viande trop sèche, le steack trop gros, pour être apprécié.  

    ● Les prix de 12 à 24 euros peuvent être jugés un peu excessifs pour un hamburger. Vu la finesse des ingrédients sur la carte pourquoi pas.  Mais au vu du résultat dans l'assiette, lourd et pas tès goutu, c'est limite.

    ● Grande carte de vin et grande carte des desserts mais que nous n'avons pas eu l'occasion de goûter. 

    ● Possibilité d'une formule 3 mini-burgers pour tester trois variantes! Idéal pour l'endroit, malheureusement les deux fois où nous sommes venus il n'y avait plus de petits pains

    ● Réservation recommandée.

    ● Hamburgers à emporter.

     

    En bref: Sur la carte varié, orginal, presque sain avec la salade et les frites bio. Mais tellement décevant! Vu le positionnement du restaurant - hamburger raffiné, la comparaison avec Ellis Gourmet s'impose, et il n'y a pas photo. Les steacks d'Ellis sont singulièrement goutus, leurs pains parfaitement grillés, les burgers parfaits pour être dégustés comme il se doit, à pleines mains! A cool Bun c'est tout le contraire. Les steacks trop cuits et sans goût sont disproportionnés, les accompagnements trop gras, l'ensemble moyen. Cela dit Cool Bun reste correct, notre point de vue tient en partie à nos hautes attentes bien déçues. Et on peut sans hésiter le placer au dessus de Houtsiplou et du Barmoral pour prendre deux autres exemples. 

    Notre expérience: Une première fois un jeudi soir en couple dans notre fameuse quête du meilleur hamburger de Bruxelles. Ce fut très bruyant mais on a fini par s'habituer, on a beaucoup hésité sur quoi choisir dans cette jungle de burgers!! On a beaucoup attendu et plus ou moins aimé.. sans rien trouver renversant. Une deuxième fois un lundi soir en groupe, pour donner une seconde chance à ce royaume du burger bio et bobo. Beaucoup moins de monde que la première fois, moins d'attente mais... finalement la même déception. C'est correct mais pas incroyable. (Et les avis de nos amis nous accompagnant étaient également mitigés). On a carrément déchanté sur le lieu en voyant l'addition finale: un burger en trop nous était facturé et après avoir recompté 15 fois, il nous manquait apparemment quelques euros, pour autant les serveurs n'ont pas été sympas en refusant de vérifier alors qu'ils avaient déjà fait une première erreur. 

     

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