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_ Schaerbeek

  • La Bonne Humeur

    Déjeuner et dîner : Ouvert du du mercredi au vendredi, de 18h30 à 22h30, et le samedi et dimanche, de 12h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h30. Environ 30€ par personne pour un plat de moules et une boisson.

    Cuisine :

    Ambiance : ★★

     

    244 Chaussée de Louvain,

    1030 Schaerbeek 

    Tél: +32 (0)2/230.71.69
    info@labonnehumeur.be

    ● La Bonne Humeur est une adresse réputée des amateurs de moules-frites, comme le laisse présumer l'énorme reproduction du mollusque à l'extérieur de l'établissement. 
     
    ● Petite enseigne a priori sans grande prétention, ce resto qui affiche fièrement "1954" sur sa devanture présente un charme bien rétro, avec un bar vieux-jeu avec accès central vers les cuisines, des tables et chaises en formica, des murs recouverts de planches tapissées d'agrandissements de photographies d'époque...
     
    ● Nombreuses variétés de plats de moules : les 3 suggestions "Jacques Brel" (lardons et chicons), "à la Kriek" et "du chef" (à l'orientale et safranées) sont plutôt bonnes et copieuses. Plus classiques, les marinières, poivre vert, curry, vin blanc, roquefort, moutarde, etc. sont assez fades.
    ● Excellentes frites, parfaitement belges, comme dans les meilleures friteries! Fait suffisamment rare dans les restaurants de la Capitale pour être souligné.
     
    ● Seul un grand attrait pour les moules nous semble justifier le déplacement : Le choix de bières et de vins est limité, les viandes sont un peu quelconques et trop cuites, et l'accueil sympathique mais pas trop.
     ● Restaurant d'habitués essentiellement, il est conseillé de réserver à l'avance notamment le week-end.
     
    ● Mention spéciale pour la mousse spéculoos maison, aérienne et typique!
     
    En Bref : L'intérieur est convivial et donne une forte impression de typique accentuée par l'aventure dans une avenue sans aucun charme. Une alternative possible, même si lointaine, par rapport aux restos à touristes de la rue des bouchers, à côté de la Grand Place. Mais les talents du cuistot ne justifient peut-être pas de quitter le magnifique centre historique de Bruxelles.

    Notre expérience : Nous y sommes allés à 20 et le verdict a été assez tranché, avec environ 90% de déçus: moules fades, viandes trop cuites et service décevant... Malgré une précommande quelques jours en amont. De toute évidence, l'équipe actuelle n'est pas capable de gérer une très grande tablée, mais c'est un exercice périlleux. L'expérience serait sans doute toute autre pour une table de deux ou quatre. La "bonne humeur", qu'ont semblé perdre un peu nos hôtes, nous avait été pourtant chaudement recommandé comme l'un des meilleurs restaurants de moules de la ville. Il est dans ce contexte un peu difficile et certainement injuste de se prononcer de manières trop tranchée. Nous laissons donc à la bonne humeur le bénéfice du doute, avec une pointe d'amertume.
     
     
     
  • Pizza Saco

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    Dîner: Ouvert tous les jours de 18h00 à 23h00.

    Cuisine : ★★★

    Ambiance : ★★★★

    Avenue Milcamps, 154
    1030 Bruxelles
    02.608.39.31
     
      

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    ● Une adresse un peu excentrée, un espace petit et secret servant en toute discrétion une des meilleures pizzas de Bruxelles!
     
    ● Décoration moderne et renversante qui joue sur l'association des briques, du métal et des panneaux à l'envers!
     
    ● Quelques tables de deux ou quatre personnes seulement, et une très grande table en bois à laquelle on s'installe comme à la cantine, et qu'on partage avec des convives impromptus : mieux vaut donc réserver. 
     
    ● La cuisine ouverte de la première salle vous permet de surveiller votre pizza prendre forme en toute transparence.
     
    ● Attention ici pizzas romaines avec une pâte fine et croustillante! Les ingrédients sont de qualité : mozzarela di bufala, jambon de parme, crême de truffe... et les associations ne manquent pas d'originalité.
     
    ● Souvent déçus par certaines pizzas où la tomate annoncée se résume à une demi tomate-cerise sur le gâteau, nous avons adoré la pizza Saco quatre-fromages qui en était entièrement recouverte! Idem pour le speck ou le jambon de parme servi très généreusement!
     
    ● A côté de la carte de pizzas, vous trouverez ici plusieurs salades également très prometteuses! Nous ne pouvions toutefois décemment pas abandonner les promesses d'une pizza pour les tester. Il vous faudra donc les goûter vous-mêmes!
     
    ● Possibilité de commander les pizzas à emporter.
     
    ● Un peu plus cher qu'ailleurs, il faut compter entre 9€ et 17,50€ la pizza mais le prix est assez justifié.
     
    ● Des desserts corrects mais sans plus!
     
    ● Petit bonus: la fameuse Westvleteren, élue meilleure bière du monde en 2005, est servie chez Saco! Mais son prix est à la hauteur de sa réputation!
     
    En Bref : Des pizzas incroyablement bonnes, à la pâte légère et croustillante avec des ingrédients généreusement présents. Un peu trop légères cependant pour les grands morfales qui m'accompagnent souvent et qui préférent les pâtes epaisses des pizzas napolitaines, mais cela nous a ainsi permis de nous faire un avis sur les desserts. Le bémol principal sera pour nous le lieu, un peu excentré. Mais c'est un obstacle que l'on surmontera avec avidité et salivation! Plus chères qu'au Positano ou qu'au Mano à Mano, les pizzas y sont aussi d'une qualité bien supérieure tout comme les ingrédients utilisés!
     
    Notre expérience : Chaudement recommandées par notre informatrice bruxelloise préférée, les pizzas de Saco ont séduit l'ensemble de notre troupe. Malgré la longueur de notre pérégrination déboussolée vers cette adresse introuvable, injustement récompensée de prime abord par une attente assez longue, ces délicieuses pizzas auront eu raison de nos esprits affamés et bougons! A refaire!
  • Osteria delle Stelle

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    Déjeuner et dîner : ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. Fermeture le dimanche toute la journée. Comptez entre 12,50 et 24,50 euros le plat de pâtes maison et entre 18,50€ et 32,50€ pour les viandes et le poisson.

    Cuisine :

    Ambiance : ★
     
    Avenue Louis Bertrand, 61
    1030 Bruxelles
    02.241.48.08
    http://www.osteriadellestelle.be
    info@osteriadellestelle.be

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     ● Un restaurant italien de luxe, avec façade et ferronneries classées et décoration Art Nouveau.

     ● Malgré la chaleur de la lumière et de la décoration, l'ambiance se revèle froide, d'autant plus qu'en hiver vous grelottez littéralement dans cette pièce au plafond haut et mal isolée.
     
     La cuisine théoriquement haut-de-gamme s'est révélée plutot décevante. Et contrairement aux clichés en vigueur, les assiettes ne sont pas généreuses et l'addition bien salée!
     
     Des classiques décevants, crème brulée et Tiramisu en première ligne.
     
    Service très attentioné voire opressant selon elle qui faisait face aux serveurs désoeuvrés à l'affût de vos moindres mouvements de fourchette.
     
    Large choix de poissons et de viandes, plusieurs plats de pâtes et vaste carte des vins.
     
     
    En bref : Décevant comparé à nos attentes et à la beauté du lieu. Trop cher vu la qualité des plats. Nous ne reviendrons pas et si, d'aventure, nous nous retrouvions affamés dans ce quartier nous essaierions plutôt le restaurant en face, la Buca di Bucco, qui posséde également une façade Art Nouveau classée, et nous l'espérons, plus de talent en cuisine!
     
    Notre expérience : Recommandé à plusieurs reprises et par des "experts" de la cuisine italienne, nous n'attendions que l'occasion propice pour nous rendre dans ce quartier au Nord de Bruxelles, duquel nous sommes peu familiers. Nous avons été supris: le restaurant est splendide mais nous avons été frigorifiés pendant tout le repas - pour leur défense la température approchait les -10 en extérieur - car façade classée oblige, l'isolation du bâtiment est loin d'être parfaite. L'ambiance froide pour un samedi soir! Nous resterons plus près de chez nous la prochaine fois, afin de privilégier des valeurs sûres et plus modestes comme La Mamma ou encore Poivre et Sel!
     

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