Déjeuner et dîner: Cuisine ouverte tous les jours non-stop de 12h à 23h. Jardin et terrasse chauffée ouverte toute l’année. Réservations à partir de 6 et jusqu’ à 15 personnes. Comptez entre 30€ et 60€ par personne.
Cuisine : ★★★★☆
2 Avenue du Grand Forestier,
1170 Watermael Boitsfort
Tél : 02/672 57 79
info@augrandforestier.be
www.augrandforestier.be
● A l'orée de la forêt de Soignes, Au Grand Forestier est le nouveau joyau de la famille Niels, qui a marqué l'histoire de la gastronomie belge au siècle dernier. Au Grand Forestier se définit comme une brasserie de luxe, réplique sylvestre du Vieux Saint-Martin, icône des Sablons.
● Vous trouverez tout ce que l'on peut attendre d'une brasserie de haut standing : une cuisine simple mais parfaitement maitrisée, uniquement à partir de produits artisanaux, frais et de qualité. Et, si l'on en croit les patrons, toujours, absolument toujours des produits d'origine belge : du steak au persil et du sol au plafond, en passant par les œuvres d'art exposées dans le jardin et sur les murs.
● Et donc nécessairement : des prix élevés. Comptez autour de 20€ pour une entrée (toasts aux champignons, frisée aux lardons, salade de poulet fermier - mayonnaise - salade de crevettes grises d’Ostende...), et entre 20€ et 30€ pour le plat principal (poissons à la plancha, vol au vent, foie de Veau grillé à l’anglaise, viandes grillées...).
● Sur la carte, toujours dans l'esprit brasserie, vous trouverez 5-6 suggestions qui varient tous les mois (rognons de Veau sauce moutarde, lotte sauvage à la plancha, fish and chips...).
● Un cadre verdoyant, qui a l'inconvénient d'être éloigné du centre et l'avantage de vous offrir un grand bol d'air.
● Une mythique recette d'Américain, qui traverse les âges, les générations et les cuisines dans un secret jalousement partagé par la famille Niels.
● Des frites succulentes, qui n'ont rien à envier aux friteries bruxelloises les plus réputées.
● Une très bonne mousse au chocolat dont nous avons promis de ne pas révéler le secret.
● Un service attentif et un patron aux abois distribuant sourires et mots aimables aux clients qui donnent l'impression d'être de vieilles connaissances.
● Une cuisine ouverte tous les jours non-stop de midi à 23h! Idéal pour ceux qui vivent en décalé.
